スポンサーサイト

  • 2017.07.23 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    さくらんぼ

    • 2017.06.29 Thursday
    • 15:42


     

     

     

    今日のおやつは、『さくらんぼ』

    美味しいさくらんぼがたくさん届いたので、キルシュを合わせた錦玉で包みました。

     

    そのまま食べるさくらんぼはもちろん美味しいんだけど、甘い錦玉と甘酸っぱいさくらんぼの組み合わせもなかなか美味しいです。

     

    錦玉を作ると、驚くのが砂糖の量!!

    でも、この砂糖の量が重要で、少ないと白濁してしまうのです。

     

    透明感を取るか、低糖を取るか悩むところですが、今回は透明感優先で…

     

    透明感のあるキラキラした錦玉になるギリギリの砂糖の量を研究中です。

     

     

     


    レシピブログに参加しています♪

     

    にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ
    にほんブログ村

     

    JUGEMテーマ:手作りお菓子

     

     

     

     

     

     

     

    スポンサーサイト

    • 2017.07.23 Sunday
    • 15:42
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031    
      << October 2017 >>

      レシピブログ

      selected entries

      categories

      archives

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM